О PRISM

Почему была создана PRISM?

Происхождение PRISM

Дерево и книга

PRISM берет свое начало в «Десятилетии мозга», который был запущен американским Президентом Джорджем Бушем-старшим в 1990 году в рамках более масштабной работы с участием Библиотеки Конгресса США и Национального института психического здоровья при Национальных институтах здравоохранения: «повысить осведомленность общественности о преимуществах, которые можно извлечь из исследований мозга».

Прототипная версия PRISM была запущена в 2002 году, и с тех пор система постоянно совершенствовалась, расширялась и проверялась на практике.

В основе PRISM лежит факт, что всем поведением управляет мозг.

Нейронаука о Личности

Нейронаука о Личности

В последние годы значительно возрос интерес к исследованию нейробиологических коррелятов межличностных поведенческих различий. Эта деятельность привела к созданию того, что все чаще называют «неврологией личности». Двумя ключевыми задачами нейробиологии личности являются: выявить нейронную химию личности и лучше понять, как генетические и окружающие силы создают относительно устойчивые паттерны функций мозга, которые производят личность.

PRISM дает мощное графическое объяснение того, почему люди по-разному подходят к ситуациям и другим людям

Нейропластичность

Нейропластичность

PRISM основана на общепризнанном факте, что все человеческое поведение создается в мозге. Традиционно считалось, что после того, как физические связи мозга были завершены в детстве, мозг становился “прошитым” и оставался таким на всю жизнь. Теперь, благодаря новейшей технологии визуализации мозга, ученые знают, что весь наш опыт, мысли, действия и эмоции постоянно меняют структуру нашего мозга, а также наше поведение. Этот процесс известен как нейропластичность. Открытие имеет глубокие последствия как для личного, так и для организационного развития.

Взрослый мозг может адаптироваться, развиваться и изменяться даже в пожилом возрасте.

О PRISM