О PRISM

Как создали PRISM?

PRISM разрабатывался в три последовательных этапа.

Стадии создания

Этап 1. Поведение и химические системы мозга

Этот этап включал в себя определение из опубликованных исследований основных параметров поведения, связанных с четырьмя химическими системами мозга, включающими нейротрансмиттеры и гормоны. Важно отметить, что вся информация, использованная на этом этапе, была получена из более чем 120 опубликованных исследований признанными экспертами в области нейробиологии, а не от какого-либо одного человека. Количество и характер этих исследований повышает как достоверность их собственных выводов, так и достоверность шкал измерения PRISM, которые основаны на этих выводах.

Этап 2. Шкалы измерения поведения PRISM

Следующий этап включал создание (на основе обширных данных) собранных шкал, необходимых для того, чтобы инструмент стал точным методом измерения четырех основных групп поведения, определенных на этапе 1.

Этап 3. Традиционные психометрические методы измерения и проверки

Заключительный этап включал использование внешних академических источников в 2007 и 2014 годах для валидации, используя традиционные психометрические методы валидации, шкалы измерения, созданные на Этапе 2, а не нейробиологии, которая лежит в основе этих шкал. Последнее независимое исследование достоверности в 2014 году показало, что оценки Альфа (внутренней согласованности) Кронбаха для всех восьми измерений PRISM в среднем составляли 0,9. Общее эмпирическое правило заключается в том, что твердые научные инструменты должны иметь альфу Кронбаха не менее 0,7.

Этап 3 является наиболее важным, поскольку он ясно показывает, что PRISM сам по себе является очень точным измерительным инструментом.

Исследования валидности обеспечили сильную поддержку достоверности и надежности английской версии шкалы PRISM. Эти выводы еще более подтверждаются международным и межкультурным характером образца, который использовался в этом исследовании. Сила PRISM в том, что она не является инструментом классификации в традиционном смысле. Другими словами, инструмент не используется для классификации лиц только в одном измерении. Модель PRISM признает, что индивидуумы будут иметь характеристики из всех восьми измерений в большей или меньшей степени. В результате получается уникальная «карта мозга», которая показывает предпочтительные способы работы человека, а также то поведение, которое он предпочел бы избежать.

Более подробную информацию об исследовании достоверности можно найти, нажав на соответствующие ссылки. (откроет документ PDF в новом окне) Исследование валидности PRISM

Различные научные исследования показали, что четыре химические системы мозга, лежащие в основе PRISM, различаются с точки зрения их влияния на поведение. Мозговые цепи и сети, а не только количество клеток мозга, являются ключом к функционированию мозга. Важно рассматривать мозговые цепи как «отношения». Те, кто взращены, выживают и укрепляются; те, которыми пренебрегают, уменьшаются и исчезают. Это суть нейропластичности.
В ноябре 2013 года группа исследователей из Медицинского колледжа Эйнштейна, Нью-Йорк, Университета Калифорнии, Санта-Барбара и Университета Рутгерса, Нью-Джерси, опубликовала отчет, основанный на полностью независимом исследовании тех же четырех химических систем мозга, которые использовались. в построении шкал измерения PRISM в 2002 году. Подробнее об этом исследовании см .:

Браун Л.Л., Асеведо Б., Фишер Х.Э. (2013) — Нейронные корреляты четырех широких темпераментных измерений: проверка прогнозов для новой конструкции личности.
PLoS ONE 8 (11): e78734.
http://doi.org/10.1371/journal.pone.0078734

О PRISM