Нейроресурсинг — это уникальный комплексный метод определения и оптимизации внутренних ресурсов мозга человека, для раскрытия его профессионального потенциала, достижения высокой продуктивности в конкретной деятельности. Основан на открытиях нейронауки. Включает в себя нейропрофилирование и нейротрансформации.
Нейропрофилирование — революционный онлайн способ определения поведенческих предпочтений, основанных на деятельности мозга. https://prismbrainmapping.ru/prisma/chto-takoe/
Пользователи получают серию уникальных карт и отчетов, которые показывают не только натуральные (инстинктивные) поведенческие предпочтения, но и степень их адаптирования (модификации) в различных ситуациях. Возможность создания бенчмарков роли для сопоставления с кандидами. Метод основан на исследованиях нейронауки и имеет высокую степень достоверности (96,5%) https://prismbrainmapping.ru/wp-content/uploads/2020/05/RUS_PRISM-Validity-Study.pdf
Нейротрансформации — позволяют экологично трансформировать непродуктивные паттерны поведения в продуктивные на уровне подсознания для достижения стойких результатов.
Для чего нужен нейроресурсинг?
Ведь кажется, мы живем и как-то решаем свои вопросы и задачи.
Да, мы живем, мы идем по жизни, что-то у нас получается, а что-то никак. Нам в этом могут помочь много разных инструментов, включая классический коучинг. Мы предлагаем новый подход — Нейроресурсинг. В чем их отличие? В чем секрет универсальности метода Нейроресурсинга и почему не всегда имеет стойкий результат работа в классическом коучинге?
Классический коучинг — это работа с проблемой, или задачей человека в уровне действий. Это следует из вопросов: Что вы сделаете? Как вы сделаете? Что Вам может помешать это сделать? Для чего вы так сделаете? Подобные этим вопросам используются в обычном классическом коучинге. Это аналитическое мышление, в котором работает только левое полушарие мозга. Это диапазон Бета 14-40 ГЦ слабых электромагнитных волн работы нашего мозга. Бета диапазон — это узкий диапазон в котором человек выполняет простые действия, вычисления, логически мыслит, оценивает, сравнивает. Бета диапазон — это действия, в рамках имеющегося у человека опыта.
Коуч, задавая вопросы, практически ничего не меняет в мышлении клиента, т.к. клиент уже был в этом диапазоне и мыслил из логики. Здесь лишь коуч может задать новые вопросы, о которых не думал клиент раньше, но тоже из уровня действий. Классический коучинг не имеет глубоких инструментов для вывода человека из стандартного мышления. В бета диапазоне нем нет ответов на новые вопросы, кроме тех, что человек знает из своего опыта. В уровне действий нет творчества, нет креативного мышления. В нем нельзя написать стихи, музыку, сделать открытия, создать стратегию. Все ответы на все вопросы, как известно, за рамками логики, когда мозг работает в альфа частотах 8-14 ГЦ слабых электромагнитных волн. Нейротрансформации работают именно в этом диапазоне. Это уровень креативности, творческого мышления, гениальности, работы сверхспособностей человека, работа интуиции. Альфа диапазон это неограниченные ничем действия и мышление человека. Нейротрансформации предлагают инструменты входа в диапазон Альфа.
Нейроресурсинг — это глубокая, эффективная работа напрямую со всеми негативными ограничивающими убеждениями и программами человека. Если классический коучинг даже не определяет причину в связи с которой у человека неэффективные результаты чего-либо в жизни и не работает с этим, а работает только со следствием этого, то Нейроресурсинг выявляет тот триггер, из-за которого у человека и возникает проблема. Дальше Нейроресурсинг работает с этим триггером, трансформируя его в ресурс человека. И дальше человек уходит в свою реальность с трансформацией. Проблема перестает мешать человеку. Все это позволяет сделать работа в Альфа диапазоне, т.к. открывает дверь в подсознание. Именно там живут все негативные убеждения и ограничивающие программы. Нейроресурсинг — это работа в альфа диапазоне, причем работа не директивная, а творческая, лишь только помогающая человеку самому все увидеть и осознать для дальнейших изменений и трансформации.
Классический коучинг
- Классический коучинг не работает с триггером проблемы.
- Классический коучинг работает со следствием, а не с причиной.
- Классический коучинг ограничен действиями и их возможностями.
- В классическом коучинге коуч применяет техники мотивации человека для действий.
- Классический коучинг краткосрочный эффект. Мотивация теряется при первой неудаче, т.к мотивация была не собственная, не осознанная.
- Классический коучинг — это работа с контекстом клиента.
- Классический коучинг — логика, левополушарное мышление, ограниченное действиями. Бета диапазон 14-40 Гц . Обычное состояние подавляющего количества людей, находящихся в мыслях о решении каких-то проблем, задач, мысли об ограничении, невозможности чего-то..
Нейроресурсинг
- Нейроресурсинг работает с триггером и трансформирует его.
- Нейроресурсинг работает с причиной.
- Нейроресурсинг это работа с состоянием человека, а не с контекстом
- Нейроресурсинг не ограничен ничем, кроме воображения человека.
- Нейроресурсинг создает долгосрочный эффект самомотивации, несмотря на какие-то неудачи, т.к. мотивация была собственная, осознанная.
- Нейроресурсинг — творчество, интуиция, неограниченность, правополушарное мышление, при котором мозг работает целостно в резонансе обоих полушарий. Альфа диапазон 8-14 Гц состояние подъема Духа человека, приподнятое настроение, окрыленность, уверенность в своих силах, отсутствие ограничений, препятствий.
Благодаря исследованиям нейронауки коучинг превратился в гораздо более сложную профессию, основанную на знаниях из многих других дисциплин.
Прикладная нейронаука в разы повышает эффективность коучинга, помогает получить инсайты о том, как люди думают, чувствуют и действуют. Коуч понимает, что происходит в уме клиента для того, чтобы подобрать наиболее результативную стратегию перемен поведения.
Мы уже 10 лет используем PRISM на каждом этапе коучинга как в Великобритании, так и на русскоязычном пространстве. Это существенно меняет конечный результат, помогает правильно определить поведенческие потребности обучаемого и соответственно изменить стиль общения.
Традиционный коучинг работает с поведениями и действиями. Но ведь все они закладываются в мозге! Мозг реагирует не на действия, а через нервную систему на состояние человека.
Наши сессии дают ощутимые и стойкие изменения в сторону желаемого результата клиентом. Мы смогли:
- Понять нейронауку и ее применение в коучинге.
- Структурировать свое общение, чтобы положительно влиять на чье-то мышление.
- Ставить цели и создавать мощные стратегии, которые преобразуют наши сессии.
- Использовать язык различных поведенческих предпочтений и сокращать время для установления раппорта.
- Понять, как поведенческие предпочтения выражаются в разных ситуациях (например, дома и на работе).
- Измерять эмоциональный интеллект и психологическую устойчивость.
- Определять связи между ресурсами и искать возможности для прорыва.
- Наглядно демонстрировать прогресс в развитии — до и после сессий.
- Сравните две карты: изменения за 3 месяца.Стратегический потенциал